3·15晚会将曝光“黑科技”侵权及违规互联网业务

3·15晚会将曝光“黑科技”侵权及违规互联网业务
2019年03月15日 19:59 新京报

消费之后产品出现故障无处投诉?自己的合法权益受侵害但投诉无门?黑猫投诉平台24小时为您守候,消费无忧尽在黑猫!【点击投诉】

  新京报快讯(记者 戴轩)今天晚上,中央广播电视总台2019年3•15晚会将进行现场直播,记者了解到,今年的3•15晚会由“调查专题”和“消费预警”两部分组成。调查专题将揭露相关行业存在的潜规则和消费市场中存在的违法侵权行为。

  传统消费市场覆盖面广,与消费者日常生活息息相关,同时也一直是消费侵权事件的高发区,本届晚会继续对传统消费市场的生产、流通、消费、售后环节进行调查,对存在的问题进行揭露。

  随着科学技术水平的不断提升,人工智能、大数据与消费者的关联越来越紧密,为我们的生活提供了前所未有的便利。与此同时,这些新生事物也被不法分子利用,成为侵犯个人隐私,获取消费者个人信息的重要工具。本届晚会重点对此类问题进行曝光调查。

  国家对互联网相关行业的监管日趋严格,对危害消费者网上消费的不法行为一直严厉打击,但仍有一些公司机构违规违法开展某些互联网业务,甚至利用网络逃避监管。在经营过程中,此类公司设置陷阱、大肆敛财,给很多消费者带来了经济损失和精神伤害。晚会将对此进行深度调查。

  超市里售卖的土鸡蛋究竟是真是假?电子烟到底有没有危害?手机里的APP是否有泄密风险?晚会消费预警环节将在现场进行实验和检测,直观展示隐藏在消费者身边的消费安全风险,为消费者提供实用的消费教育和消费服务。

责任编辑:鲍一凡

黑科技 晚会 互联网业务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间