李克强谈"互联网+""共享经济":引导他们健康成长

李克强谈"互联网+""共享经济":引导他们健康成长
2019年03月15日 14:01 中国网

  李克强谈“互联网+”“共享经济”:提供成长空间 给发展环境

  中国网 张艳玲

  中国网3月15日讯(记者 彭瑶) 十三届全国人大二次会议今日闭幕。会后,国务院总理李克强会见中外记者并回答记者提问。

  李克强指出,“互联网+”、共享经济作为新事物,在发展中总会有利有弊。但是总的看,它带动了就业,方便了群众,推动了相关产业发展。

  “对于这种新业态、新模式,不能简单任性,要么不管,要么管死。”李克强表示,这几年一直采用包容审慎原则,允许新事物发展,纠正发展中出现的问题。审慎监管要划出安全底线,不允许打着“互联网+”、共享经济的招牌招摇撞骗。给创业者提供成长空间,给企业发展新动能的环境。这需要公平准入、公正监管。

  “新事物在市场力量推动过程中,要靠市场,在市场竞争中优胜劣汰,政府也要公平公正监管。愉快和烦恼总是伴随着成长,我们要做的就是引导他们健康成长。”李克强说。

责任编辑:霍琦

李克强 发展环境 成长
相关专题: 2019年全国两会专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间