紧追Lyft脚步 Uber计划四月开启IPO

紧追Lyft脚步 Uber计划四月开启IPO
2019年03月15日 03:23 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  知情人士周四向路透表示,优步(UBER)计划于4月开启IPO,紧追竞争对手Lyft的脚步。据知情人士透露,优步将于4月发布公开S-1披露文件,并启动投资者路演。

  英国《金融时报》曾报道,高盛摩根士丹利这两家投行对Uber的估值预期为1200亿美元,这将使Uber上市成为科技行业规模最大的IPO之一。

  美东时间3月1日,Uber的竞争对手Lyft正式向美国证监会递交IPO申请,试图抢在Uber之前,成为美国第一家上市网约车服务商、以及今年第一家上市的“独角兽”。据《华尔街日报》报道,Lyft计划3月中旬路演,最快在3月底上市。Lyft对自身的估值预期区间为200亿到250亿美元。

  3月13日,据路透社援引知情人士消息称,Uber增聘了美国银行、巴克莱、花旗集团、艾伦公司(Allen & Company)、德意志银行和JMP证券六家投资银行参与IPO承销,其希望在准备好之后在上市,时间更为灵活,最早可能于今年上半年上市。

  Uber和Lyft在美国网约车市场上一直处于竞争状态,而在IPO这项重大资本动作上,双方也少不了暗中较劲。

  此前,Uber管理层动荡、企业间谍活动指控和性骚扰丑闻等事故发生,便给它的竞争对手Lyft一个很好的增长机会。在市场份额上,过去Uber长期占据主导与绝对优势地位,但Uber在过去几年中不断爆发的丑闻导致其企业形象大跌,反而使Lyft获得了许多风险投资公司的支持。

  Lyft和Uber的核心业务均为网约车,据福布斯报道,双方在私募市场的估值和营收差异很大。Lyft规模较小,仅在美国和加拿大运营,专注于拼车。Uber已成为全球公司,还发展了送餐业务。

责任编辑:张宁

IPO 脚步 知情人士

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 --
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间