深圳地区房贷利率迎来本月第二次下调

深圳地区房贷利率迎来本月第二次下调
2019年03月14日 19:21 国际金融报

  3月还未过半,深圳地区房贷利率就迎来本月内第二轮下调。

  融360大数据研究院最新监测数据显示,深圳地区多家银行首套房贷最低可执行基准上浮5%,二套房贷利率最低可执行基准上浮10%。3月初时,部分银行的首套房贷最低可执行基准上浮8%,二套房贷利率最低可执行基准上浮12%。

  具体数据来看,深圳当地有15家银行下调了首套房贷利率。其中,中、农、工、建、交、邮储6家国有大型银行及5家股份制银行的首套房贷款利率最低可执行基准上浮5%;光大银行则从之前的基准上浮20%下调至10%,香港大新银行由10%下调至8%。

  值得一提的是,在融360当前监测数据范围内,花旗银行成为深圳地区房贷利率最低的银行,从3月初就已将深圳地区首套房贷利率下调至基准上浮4%。

  “预计之后会有更多家银行加入下调的队伍。”融360分析师李唯一向《国际金融报》记者表示,虽然深圳地区在3月房贷利率连降两次,但并不能简单认定为此举是房地产市场调控放宽的信号,这其中包括资金面宽松、房地产市场业务旺季、银行竞争等多方面原因。

  李唯一指出,“银保监会已明确今年的房地产信贷政策没有变化,在保证房地产金融风险可控的前提下,促进房地产市场平稳健康发展是2019年房地产市场的主要基调。”

  (国际金融报记者 马嘉辛)

责任编辑:贾振飞

首套房贷 房贷利率 融360

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 --
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间