布局工业大麻产业链 诚志股份拟控股云南汉盟

布局工业大麻产业链 诚志股份拟控股云南汉盟
2019年03月12日 02:51 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  证券时报记者 邢云

  继顺灏股份(维权)康恩贝德展健康等公司之后,诚志股份也杀入工业大麻产业链。

  诚志股份3月11日晚间发布公告,公司与云南汉素生物科技有限公司(下称“云南汉素”)、云南汉盟制药有限公司(下称“云南汉盟”)等多方签订签署股权转让及增资框架协议,公司或下属公司拟1.3亿元受让云南汉素持有的云南汉盟37.14%股权,同时对云南汉盟增资不超1亿元。此次增资完成后,诚志股份或下属公司成为云南汉盟的控股股东。

  诚志股份11日上午被资金抢筹打至涨停,全天以涨停价13.70元收盘。

  公告显示,云南汉盟注册资本3500万元,法定代表人为谭昕。截至框架协议签署之日,云南汉素持有标的公司45.71%股份。

  天眼查显示,云南汉盟成立于2017年10月30日,其大股东云南汉素控股股东为汉麻投资集团有限公司(下称“汉麻投资”)。

  公告称,标的公司云南汉盟主要从事工业大麻的加工提取,该公司已于2018年9月获得公安部门颁发的《关于云南汉盟制药有限公司申请筹备开展工业大麻花叶加工项目的批复》。

  目前,云南汉盟工业大麻提取加工工厂已完成设计工作,正在开展厂房基建工作。

  今年以来,“工业大麻”突然成为A股资本市场热词,与“工业大麻”沾边的上市公司筹码则遭资金“哄抢”。

  1月17日,顺灏股份公告全资子公司云南绿新生物药业收到《工业大麻种植许可证》后,公司股价先后录得15个涨停板。

  康恩贝集团2月20日在官网发布消息称,其在云南的3家下属公司共获得2.4万亩工业大麻种植许可。2月21日,康恩贝开盘即获得涨停,此后股价也一路飙升。

  值得一提的是,拟与汉麻投资合作进军工业大麻领域的上市公司并非诚志股份一家。德展健康3月8日晚间公告,公司与汉众企业管理集团有限公司、汉麻投资签订股权收购及全面战略合作框架协议。

  公告显示,德展健康将出资4亿元,获得汉众集团所持标的公司汉麻投资的25%股份质押。同时,双方签署了为期6个月的排他协定。德展健康表示,双方合作有利于公司布局工业大麻产业链,开拓生物制药领域。

  德展健康最近两个交易日累计涨幅近14%。

责任编辑:马秋菊 SF186

诚志股份 云南 大麻

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 03-12 每日互动 300766 13.08
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间