九洲药业业务回暖 加码曾跌入低谷的CDMO业务

九洲药业业务回暖 加码曾跌入低谷的CDMO业务
2019年03月11日 21:09 第一财经

  业务回暖,九洲药业要加码曾跌入低谷的CDMO业务

  3月11日,九洲药业(603456.SH)公布了2018年全年业绩,公司实现营收18.62亿元,收入和净利润双增。第一财经记者注意到,在特色原料药营收占比仍占大头的同时,九洲药业CDMO(合同定制研发及生产)业务的利润贡献在加大。

  公告显示,2018年九洲药业实现营收18.62亿元,同比增长8.43%;净利1.57亿元,同比增长6.46%。其中,公司CDMO业务实现销售收入5.37亿元,同比增长22.87%;API(特色原料药)业务销售收入12.23亿元,同比增长5.45%。

  公开资料显示,九洲药业是一家医药高新技术企业,公司主要业务分为两块,一是主营业务特色原料药,为化学原料药及医药中间体提供工艺技术创新和商业化生产的业务,九洲药业是全球卡马西平、奥卡西平、酮洛芬和格列齐特原料药的主要生产商;二是为制药企业提供创新药品在研发、生产方面的CDMO一站式服务。

  近年来,全球医药行业发展迅速,过去以单一产能输出为主的CMO(合同定制研发) 正逐步向以技术输出为主的CDMO转型。2017年CMO/CDMO全球市场约为630亿美元,预计全球CMO/CDMO市场在2021年将达到1025亿美元,2017-2021年的年复合增长率约为12.73%。

  CDMO能帮助药企改进生产工艺、提高合成效率并降低制造成本,推动资本密集型的CMO行业向技术与资本复合密集型的CDMO行业升级。传统CMO的基本业务模式为接受药企委托,为药品生产涉及的工艺开发、配方开发提供支持,按照合同的约定获取委托服务收入;而CDMO 企业将自有的工艺研发能力及规模生产能力结合,并通过临床试生产、商业化生产的供应模式深度对接药企的研发、采购、生产等整个供应链体系,以附加值较高的技术输出取代单纯的产能输出。

  医药定制研发生产行业的门槛较高,中国进入该行业的时间较晚,行业规模较小,可发展空间大。根据普华永道发布的《亚洲地区医药研发外包发展动态》报告,在国际CRO企业的带动和国内鼓励新药研发政策的大环境下,中国的CMO/CDMO行业得到了迅速发展。公开数据显示,我国CMO行业规模由138亿元扩大至270亿元。预计未来五年国内CMO市场仍将持续增长,2017年行业规模约为314亿元,2021年将上升至626亿元。

  公告指出,从治疗领域来看,公司新药原料药及中间体CDMO的产品集中领域均为热门药品市场。其中抗肿瘤领域仍为未来第一大市场,2021 年市场销售额约达到2330亿元,复合增长率达12.2%;糖尿病将是第二大市场,2024年销售额将达到595亿美元,复合增长率达3.7%。九洲药业表示,公司将加速拓展CDMO服务。

  记者在采访中了解到,九洲药业的CDMO业务曾在2016年跌入低谷,大客户诺华的重磅抗心衰新药Entresto(沙库比曲/缬沙坦)的热销带来了近两年业务量的回暖。

  Entresto于2017年7月获批进入中国市场。2019年1月30日,诺华公布2018年业绩,公司有4个产品首次进入10亿美元重磅炸弹行列,Entresto在列,销售额为10.28亿美元,增长103%。业内预计,Entresto在2019、2020年的销售额将分别达到18亿美元和25亿美元。

  九洲药业作为Entresto的三大原料供应商之一,公司的业务量也随之增长。

责任编辑:鲍一凡

九洲药业 原料药 低谷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-18 亚世光电 002952 --
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 新诺威 300765 --
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 13.08
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间