券商年薪百万聘科创板负责人 你心动了吗?

券商年薪百万聘科创板负责人 你心动了吗?
2019年03月11日 18:25 第一财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  券商年薪百万聘科创板负责人,你心动了吗?

  图片来源:摄图网

  科创板正在如火如荼的推进中,券商投行部对科创板业务的配置也正悄然进行。

  第一财经记者了解到,在一招聘网站上某券商以年薪60万到100万公开招聘科创板业务总经理。其职责包括制定科创板业务发展战略,建立科创板资源库;制定科创板人才发展规划、组织实施部门人才梯队搭建和培养;协调科创板业务和其他部门之间的工作;开发、引进和承揽科创板项目,完成年度目标计划;负责和项目企业、相关机构的联系和协调。

  (图片来源:猎聘网)

  值得注意的是,华创证券曾在1个月前发布公告招聘科创板业务中心负责人,对科创板负责人的职责要求与前述职责要求完全相同。该券商亦公开招聘科创板业务中心业务骨干,要求候选人具有信息技术、金融科技、医药健康等行业相关经验,协助科创板项目的承揽工作,负责科创板项目信息搜集、市场统计、调研和承做、跟进科创板最新法律法规及政策动态等。

  (图片来源:猎聘网)

  据中国证券业协会披露,华创证券保荐代表人仅26人。协纵策略管理集团联合创始人黄立冲告诉第一财经记者,在科创板上市需要中介机构对新经济、新技术有所了解。设立科创板业务中心、组建专门的业务团队的安排,说明华创证券想要利用科创板实现弯道超车。

  除华创证券外,另一家券商系直投公司亦以开出30万到60万的年薪,公开招聘科创板股权投资总监,要求其负责投资策略的研究、投资项目的挖掘、完成前期调研和投后管理等工作。

  (图片来源:猎聘网)

  目前多数券商未就科创板业务设立专岗专职。多家券商投行人士告诉第一财经记者,他们并未专门设立科创板业务中心。其中一家大型券商投行部董事总经理表示,科创板业务与传统的投行业务并无不同,当前他们不同的投行团队均在参与科创板项目的承揽,公司共有保荐人约140名。

  记者:尹靖霏

责任编辑:史考

券商 科创 投行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-18 亚世光电 002952 --
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-13 新诺威 300765 --
  • 03-12 每日互动 300766 13.08
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间