生态环境部部长李干杰:对监测数据造假 我们深恶痛绝

生态环境部部长李干杰:对监测数据造假 我们深恶痛绝
2019年03月11日 17:38 中国网

  生态环境部部长李干杰:对监测数据造假,我们深恶痛绝!

  中国网 张艳玲

  3月11日,十三届全国人大二次会议举行记者会。生态环境部部长李干杰回答记者提问。中国网 高聪 摄

  中国网3月11日讯(记者 李高思)十三届全国人大二次会议今日举行记者会。生态环境部部长李干杰表示,对监测数据造假,我们深恶痛绝!环境监测数据的质量是环保工作的生命线,不能出毛病,不能有问题。我们的监测数据是真实、准确、全面的。

  对于监测数据造假,李干杰表示,发现问题立马查处、严肃查处,不是一般的追责问责,不是蜻蜓点水。通过体制机制改革创新,人防加技防,做到让企业不能造假。

  此外,还要让企业不愿造假。“发现问题严肃查处、倒逼,对于确确实实做得好的,在政策和其他方面给予奖励、鼓励和支持。”李干杰说。

  李干杰表示,下一步生态环境部会进一步创新体制机制,完善规章制度,加强质量管控,发现问题严肃查处,确保监测这一顶梁柱、生命线不出毛病,确确实实发挥作用。

责任编辑:霍琦

相关专题: 2019年全国两会专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-18 亚世光电 002952 --
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-13 新诺威 300765 --
  • 03-12 每日互动 300766 13.08
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间