原油市场必须要重视的情况:这件大事正在印度发生

原油市场必须要重视的情况:这件大事正在印度发生
2019年03月07日 17:08 新浪财经-自媒体综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  印度近段时间对国际原油的需求非常强烈。

  彭博援引FACTS环球能源的高级石油市场分析师WengInn Chin的话说,印度汽油与柴油的消费量在未来每天将增加8万桶。今年1月印度的原油消费量创下六个月来新高。以原油为基础的汽油与柴油的消费量也已经分别增加了7.5万桶与10万桶。

  由于受到大选的影响,印度国内选民使用摩托车和SUV助选的情况激增,直接刺激国内炼油厂商进口与提炼更多的原油。政府也为了维持国民高涨的热情,让国营的炼油厂加紧供应液化石油。

  印度是亚洲仅次于中国的第二大能源消费国。特别在原油的消费上增长迅速。此前路透社报道,仅2月份印度就从伊朗进口高达900万桶原油。印度4大炼油厂商均有参与。今年3月,印度斯坦石油有限公司(HPCL)还将从海外进口2-4.5万吨液化石油气。

  国际能源组织预计,在2019年全球各国原油需求量增速排名中,印度将以5.03%占据首位,之后是中国(3.46%)、沙特阿拉伯(1.92%)、俄罗斯(1.44%)、巴西(1%);韩国和日本将出现负增速,分别为-1.19%和-1.85%。

  随着未来几个月炼油厂进入维修期,以及国际海事组织即将于2020年正式落实生效的船舶燃油环保标准,都将长期助推原油转化为柴油的价值。今年2月底,原油转化为柴油的利润已经达到了两个月来新高,今年迄今已攀升超过25%。

  去年年底至今年年初,国际原油需求经历了低谷。华尔街见闻此前提及,欧洲原油需求意外急剧走软,从属于经合组织的欧洲国家来看,整体原油需求在去年12月合计减少75.5万桶/天。

  美国原油市场也存在变数。华尔街见闻此前提及,在2月22日当周,美国原油进口规模下降了161万桶/日,至1996年以来最低水平。

  然而近段时间原油价格逐步回暖。国际原油价格近一个月来呈上涨趋势。布伦特原油较去年圣诞节50.23美元的低点增长到66美元左右,涨幅约32%。

  WTI原油价格也从去年圣诞节42.70美元的低点增长到56美元左右,涨幅约31%。

  本文来自华尔街见闻

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李园

原油 印度

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 新诺威 300765 --
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-08 锦浪科技 300763 26.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间