评论:拆掉省界上的那些“围墙”

评论:拆掉省界上的那些“围墙”
2019年03月06日 18:54 澎湃新闻

  【社论】拆掉省界上的那些“围墙”

  来源:澎湃新闻

  取消省界收费站并不完全是一个便民惠民的民生议题,更体现为推进市场统一,打破人为分割、激活市场竞争、提升市场效率的国家意志。好端端的高速公路上,因为有着省界行政区划,便多出了收费站,便成为了拥堵点。比如,河北和北京交界的通燕高速上的白庙收费站,年年黄金周期间成为全国最拥堵的路段之一,等待交费的汽车长龙蔚为大观。这种典型的行政壁垒和障碍,“谋杀”的是无数人的时间,也严重降低了市场的效率。

  3月5日,交通运输部部长李小鹏在两会“部长通道”上表示,2020年将基本实现取消省界收费站的目标。2019年将抓重点区域和重点省份,如取消京津冀、长三角地区以及东北、西南地区重点省份高速公路省界收费站。这个议题又与推进长三角一体化相关联。

  这次政府工作报告中明确提出:将长三角区域一体化发展上升为国家战略,编制实施发展规划纲要。在长三角取消省界高速公路收费站,也是推动长三角一体化其中的应有之义。在国家战略中,三省一市将通过更高质量的一体化发展,使长三角成为全国发展强劲活跃的增长极,长三角要代表国家参与全球合作与竞争。这就需要长三角地区以更高的政治站位,打通经络,消灭“断头路”,打破有形无形的各种行政壁垒,更好推进三省一市的全面融合:资源互补、消息相通、人员流动、广泛协作。

  这样的国家战略正在全面照进现实,让普通人能够感受到其影响。就在3月6日,沪苏浙之间又增加了两条省际公交:一条是苏州吴江区黎里至上海青浦公交专线,一条是苏州吴江黎里至浙江嘉善西塘公交专线。

  其实,三地地缘相邻、人缘相亲、文化相近,两条新开的公交线路打破了既有的省界划分,更好地服务于当地的经济合作、人员流动。一下子把江苏的黎里古镇、浙江的西塘古镇和上海的东方绿舟(甚至还包括朱家角古镇)串了起来,形成了更大的集聚效应和规模效应,拆掉了跨省的“行政壳”之后,让1+1+1>3。黎里古镇、西塘古镇可以是上海的旅游资源,放在上海的旅游平台上推广;同样,上海的东方绿舟也可以是江苏、浙江小朋友的旅游资源。

  毗邻不同行政地区“背靠背”就可能是一堵墙,“手拉手”就是一座桥梁,取消省界收费站,也是要打破省市之间“思维沟壑”,消除“行政冗余”,实现一体化,是大势所趋。

  (本文来自于澎湃新闻)

责任编辑:陈合群

政府工作报告 省界 浙江

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-13 新诺威 300765 --
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-08 锦浪科技 300763 26.64
  • 03-06 金时科技 002951 9.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间