滴滴试行选择路线功能 或为降低司乘路线纠纷

滴滴试行选择路线功能 或为降低司乘路线纠纷
2019年03月04日 15:01 新京报

  降低司乘路线纠纷?滴滴试行选择路线功能

  新京报讯(记者 陈维城)3月4日,滴滴在快车、优享试行“选择路线”功能,用户可在APP中自主选择车辆行驶路线。滴滴方面表示,该功能旨在更好地帮助乘客选择路线,便于司乘快速沟通,有效避免因行车路线选择引发司乘纠纷。

  即日起,乘客通过最新版本滴滴出行APP使用快车、优享出行时,在等待接驾(上车前)和行程中环节,均可点击“选择路线”按钮,自主选定适合的车辆行驶路线。乘客选定行驶路线后,路线信息会自动同步至司机端导航。若乘客在行程中使用了“修改目的地”功能,目的地成功修改后,乘客仍能自主选择路线。

  据了解,为提升用户体验,帮助用户快速判断,“选择路线”功能为乘客提供至多三条不同行驶线路的参考信息,包括路况、预估行驶距离、预估行驶时间、途经红绿灯数量。

  需注意的是,目前行程中“选择路线”功能仅在司机使用滴滴内置导航时生效。此外,快车、优享预约订单暂不支持在等待接驾(上车前)时选择路线。

  滴滴方面表示,“选择路线”功能试行期间,滴滴将根据司乘的反馈意见,不断优化功能。未来,滴滴会将该功能逐步推广至更多出行业务及出行场景,进一步优化用户体验。

责任编辑:鲍一凡

快车 滴滴 纠纷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间