原中核集团董事长王寿君:大众舆论不必“谈核色变”

原中核集团董事长王寿君:大众舆论不必“谈核色变”
2019年03月04日 10:58 新浪财经-自媒体综合

  原中核集团董事长王寿君:大众不必“谈核色变”

  来源:证券时报网

  全国政协委员、原中核集团董事长王寿君3月4日政协经济界别小组讨论时表示,舆论现在对核技术有些“谈核色变”,实际上,核技术应用在生活中 、医疗、农业、材料等多方面都发挥了重要作用。今年的提案将聚焦核技术应用,近日还会进一步细化提案,提高提案质量。

  王寿君称,一个核电站建设和运营所需的材料非常多,从高端智能化到一般的阀门、管道、水泥等,能带动整个产业链的发展。

  “(大众)有个误解,认为核就是很危险的。日本福岛核事故中,实际上核泄漏带来的损害是相对小的,主要是海啸带来的损失很大。前苏联的切尔诺贝利核泄漏影响也不像人们想象得那么恐怖。”王寿君称。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:贾兆恒

王寿君 核技术 核泄漏

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间