医保局长:绝不让医保基金成“唐僧肉”

医保局长:绝不让医保基金成“唐僧肉”
2019年03月03日 17:18 新京报

  部长通道 | 医保局长:绝不让医保基金成“唐僧肉”

  新京报快讯(记者 许雯 吴为)今年两会首场“部长通道”今日(3月3日)开启。谈及医保骗保问题,国家医疗保障局局长胡静林回应说,打击骗保是今年医保工作的头等大事,坚决维护医保基金安全,绝不让医保基金成为“唐僧肉”。

  国家医疗保障局局长胡静林。摄影/新京报记者 陶冉

  他指出,当前医保骗保问题严重,相当普遍,特别是去年的“沈阳骗保案”,触目惊心。去年9月,国家医保局会同有关部门开展打击欺诈骗保专项行动,目的在于扭转和改变医保基金管理宽松软的现状。目前,专项行动查处违规医疗机构6.6万等,挽回大量医保基金的流失。

  他表示,形势依然非常严峻,还要持续发力,出重拳、打硬仗,打击骗保是今年医保工作的头等大事。今年继续开展专项行动,提高抽检、飞检频率,加大曝光力度,用好举报奖励制度,用好现代信息技术特别是大数据,用好第三方力量,加强内部监管,对医保系统内部参与骗保的不法分子严厉查处,绝不姑息。坚决维护医保基金安全,绝不让医保基金成为唐僧肉。

  新京报记者 许雯 吴为

责任编辑:张恒

医保基金 唐僧肉 医保

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间