发改委赴河南福建调研:深入分析民间投资发展趋势

发改委赴河南福建调研:深入分析民间投资发展趋势
2019年03月01日 09:10 国家发改委网站

  国家发改委投资司赴河南省许昌市、福建省福州市开展民间投资专题调研

  为贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实国务院关于进一步调动民间投资积极性、促进民营经济持续健康发展的部署,国家发改委投资司于2月中下旬先后赴河南省许昌市、福建省福州市开展民间投资专题调研。在了解河南省、福建省民间投资整体情况基础上,重点调研许昌市、福州市民营企业投资、经营情况,听取民营企业家的意见建议。

  调研期间,召开了当地发改和相关行业管理部门参加的座谈会,深入分析今年一季度和全年民间投资发展趋势,充分讨论基础设施、制造业等领域民间投资存在的主要问题和困难,认真研究鼓励民间投资的措施和办法。听取了禹州市天源集团公司、长葛市宇龙实业公司、河南德威科技股份有限公司等河南民营企业,以及恒申控股集团有限公司、福州科麟环保科技有限公司、福建上润精密仪器有限公司等福建民营企业,对营商环境、融资渠道、政府服务等方面的意见,了解民营企业投资面临的主要困难和突出问题、2019年的投资意愿和打算。调研组实地调研了河南森源集团有限公司、福建新大陆科技集团有限公司、福州天楹环保能源有限公司等多家民营企业。

责任编辑:万露

发改委 许昌市 投资司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间