MSCI掌门人:中国非但没倒退 开放速度还比想象更快

MSCI掌门人:中国非但没倒退 开放速度还比想象更快
2019年03月01日 08:05 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  在宣布将纳入A股权重由5%提高至20%之前几个小时,国际指数编制公司明晟(MSCI)公司首席执行官Henry Fernandez表示,中国的对外开放速度比想象的要快。

  Henry Fernandez在纽约举行的记者和分析师见面会上表示:

中国的开放速度比大多数人想象或认为的要快。我们没有看到任何倒退。总之,我们看到的是加速开放。

  他称,乐于见到中国发生的变化。现在的问题已经不是有没有,而是“有多快”。

  不过,Henry Fernandez同时也表达了他的担忧,包括市场大幅波动期间的股票停牌问题。

  股票停牌问题一直是Henry Fernandez的忧虑重点之一。在A股闯关MSCI国际指数之前,Henry Fernandez就在接受第一财经采访时表达过这个忧虑。

  当时Henry Fernandez称,A股的停牌现象仍然是MSCI和外资最为担忧的问题。当时,在可以被纳入264只大盘股中,有多达32只股票要么仍在停牌,要么在过去12年间停牌时间比较长。“这个停牌比例是新兴市场中最高的,是个大问题,会给投资者造成高度不确定性。”

  当A股最终被纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数之后,MSCI加强了对成分股的“任性停牌”管控:一旦拟获纳入MSCI中国指数的成份股在生效前停牌的话,则会被取消纳入资格。

  昨日,MSCI宣布,在对进一步增加A股在MSCI指数中权重进行咨询后,决定将现有大盘A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子由5%提高至20%。在所有步骤完成后,MSCI新兴市场指数将涵盖253只A股大盘股,168只A股中盘股,形式上的权重占3.3%。

责任编辑:张玉洁 SF107

停牌 倒退 A股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间