美媒:美国多地拟上半年推出5G网络

美媒:美国多地拟上半年推出5G网络
2019年02月28日 14:24 参考消息

  参考消息网2月28日报道 美媒称,斯普林特公司计划于5月推出美国首个5G无线网络,位于亚特兰大、芝加哥、达拉斯和堪萨斯城的顾客将成为首批测试该公司5G无线网络的客户。

  据美国《华盛顿邮报》网站2月25日报道,斯普林特公司首席执行官米歇尔·库姆斯说,预计到今年上半年5G网络还将在另外五个地区上线。它们是休斯顿、洛杉矶、纽约、菲尼克斯和华盛顿特区。

  报道称,在5G全球竞争中,这可能使斯普林特公司成为首家能为智能手机提供大众市场5G服务的美国无线运营商。5G网可以提供更快的下载速度,并为自动驾驶汽车等新应用提供支持。

  公司高管拒绝透露斯普林特公司将如何向消费者提供5G网络服务或者价格几何。

  库姆斯在2月25日的电话会议上对记者说:“我们正处在一个竞争非常激烈的市场中,所以我们要等到正式推出5G网络时才公布这些细节。”

  报道称,各家无线运营商正陷入一场激烈的竞争,它们纷纷用5G服务承诺来争夺客户。美国威瑞森公司曾誓言要在今年年底前让多达30个城市的无线客户用上5G网络。与此同时,美国电话电报公司为“至少21个大城市”制定了推出5G网的计划。

责任编辑:鲍一凡

5G网络 斯普林特 库姆斯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间