国泰黄燕铭:预期明显走稳 资本市场定价应更积极一些

国泰黄燕铭:预期明显走稳 资本市场定价应更积极一些
2019年02月27日 22:04 中国证券网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  “今日的证监会新闻发布会,进一步稳定了市场的预期,增强了市场的韧性;有利于市场风险的缓释,也有利于市场估值体系的重构。”国泰君安证券研究所所长黄燕铭撰文发布其对市场的最新研判。

  他认为:预期问题始终是影响市场运行的重要驱动。

  一、此前市场虽然看到了政策层面的积极变化,但关于“政策底-信用底-经济底”的传导关系还只是出于预期层面,当前已看到数据层面的改善,且相关促进宽货币向宽信用有效传导的配套政策还在陆续出台,市场对于这一传导过程实现的信心进一步增强。

  二、从市场驱动来看,政策边际优化远超预期是核心驱动;风险溢价数据上看,下行至中枢仍有空间;政策上看,未来政策改善预期犹存;经济上看,传统的经济数据空窗期,证真期仍待时日;外围看,近期中美经贸谈判预期好转、美欧澳印央行均释放出偏宽松信号。这些积极因素将继续为市场风险溢价的下行提供支持。

  三、当前市场风险偏好和盈利趋势清晰,但其改善的幅度、节奏尚存不确定性。我们应当满怀希望,坚定信心,审慎思考,以更全面的视角,重新审视中国资本市场的巨大变革;以更长远的视角,重新审视中国资本市场的运行周期。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

资本市场 黄燕铭 预期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间