美高官暗示禁止进口伊朗原油的豁免措施或被延长

美高官暗示禁止进口伊朗原油的豁免措施或被延长
2019年02月26日 09:34 环球网

  【环球网报道 记者 王欢】美国国务院负责能源政策的助理国务卿范农(Francis R. Fannon)当地时间2月25日在东京会见日本共同社等媒体。提及给予日本等的有关禁止进口伊朗原油的豁免措施,他表示“美国的制裁标靶是伊朗的体制,不是进口国”,未否认延长豁免的可能性。

  据日本共同社报道,范农指出,伊朗把从原油交易获得的收入滥用于恐怖主义活动等,强调把伊朗原油交易降至“零”的目标不动摇。他表示正在要求相关国家从伊朗之外的交易国进口原油,实现“多样化”。

  另一方面,范农称还无法预测到豁免期满的5月,美国总统特朗普会就豁免做出何种决定。不过,他也称“美方也知道各国需要石油供给”,认为美国有责任缓解对石油供给的不安情绪。

  退出伊朗核协议的美国重启了对伊制裁。2018年11月,美国启动伊朗原油禁运,但对日本等8个国家和地区则给予了豁免。美国设定的豁免期为6个月。

  (本文来自于环球网)

责任编辑:郭建

伊朗 伊朗原油 共同社

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间