“股神”巴菲特罕见承认失手:卡夫确实买贵了

“股神”巴菲特罕见承认失手:卡夫确实买贵了
2019年02月26日 21:22 央视

  央视网消息:近日,投资家沃伦巴菲特在接受CNBC专访,他罕见地承认卡夫与亨氏的合并交易失手,并表示如果价格合适,还会买进苹果公司股票。

  美国伯克希尔-哈撒韦公司首席执行官巴菲特:这是一笔五五开的交易,与3G资本公司各一半,我们是两个股东,但我们为卡夫多付了钱,我们对此减记了150亿美元,在卡夫亨氏合并案问题上,我犯了几个失误。

  刚刚过去的这个周末,巴菲特在给其股东的信中指出,去年持股亏损206亿美金,拖累因素包括对卡夫亨氏食品的收购,出价过高。巴菲特和巴西投资基金3G资本公司于2015年收购卡夫,然后将其与亨氏合并,这笔交易对卡夫的估值达到626亿美元。此外,巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司的2018年财报显示,苹果公司为第一重仓股,但在去年第四季度巴菲特首次对其减持,他表示如果苹果公司股价走低,他会愿意继续买进。

  美国伯克希尔-哈撒韦公司首席执行官巴菲特:苹果股价又短暂的回到了那个价位,如果它再便宜一点,我们就会买入。

责任编辑:霍琦

巴菲特 股神 卡夫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间