许家印铁了心要造车 恒大20亿美元开新能源汽车公司

许家印铁了心要造车 恒大20亿美元开新能源汽车公司
2019年02月26日 21:02 第一财经

  许家印铁了心要造车,恒大20亿美元成立新能源汽车公司

  在FF没能实现恒大的造车梦想后,恒大董事局主席许家印很快找到了新的圆梦之路。

  天眼查数据显示,1月25日,恒大新能源汽车有限公司成立,注册资本20亿美元,注册地址在广东省广州市,经营范围包括能源技术研究,汽车零配件批发,汽车零售,能源技术咨询服务,汽车租赁等多项业务。

  除了恒大新能源汽车,恒大还建立了恒大国能新能源汽车销售(广东)有限公司、恒大国能新能源汽车科技(广东)有限公司、恒大国能新能源汽车(广东)有限公司和深涛生活服务(广东)有限公司。

  此外,1月15日,恒大健康宣布,公司全资子公司与第三方公司KerrymanHoldingsLimited签署协议,以9.3亿美元的总价收购该公司持有的瑞典国家电动车公司(NEVS)51%股权,且当天已一并交割完成。KerrymanHoldingsLimited的唯一资产是持有NEVS51%股权。

  鉴于NEVS此前曾接盘瑞典萨博汽车技术,此番收购意味着有75年历史的瑞典萨博汽车技术被恒大收入囊中。

责任编辑:鲍一凡

能源 印铁 恒大

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间