中国铁建与莫斯科地铁建设再合作 金额达56.4亿卢布

中国铁建与莫斯科地铁建设再合作 金额达56.4亿卢布
2019年02月26日 18:20 21世纪经济报道

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  56.4亿卢布!中国铁建再获莫斯科地铁工程建设合同

  该项目将是中国企业首次在海外市场实施大直径地铁盾构工程,标志着中国铁建在俄罗斯进入“循环式”发展阶段。

  2月25日,俄罗斯莫斯科地铁第三换乘环线东段盾构项目施工合同签约仪式在莫斯科市中心举行。中国铁建再次获得莫斯科地铁工程建设合同。该项目将是中国企业首次在海外市场实施大直径地铁盾构工程。

  此次签署的地铁施工项目位于莫斯科第三换乘环线东段,共两个区间,总长度约为3公里,合同金额达到56.4亿卢布(约合人民币5.76亿元)。项目预计于2019年12月1日开工,2021年2月3日完工。

  此前,中国铁建已经承建莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目,投入了5台6米直径盾构机,带动了中国盾构设备第一次出口欧洲。此次新增地铁施工项目,标志着中国铁建在俄罗斯进入“循环式”发展阶段。

  莫斯科市副市长马拉特胡斯努林在致辞中表示,与以往的地铁施工不同,此次签约的项目将采用直径10.5米的大型盾构机,希望中国铁建能够尽快将设备运到莫斯科,并投入使用。他还称赞道,中国铁建是中国乃至世界上规模最大的建筑公司之一,其展现出的高超水平值得俄罗斯同行学习和借鉴。

  中国铁建股份有限公司副总裁汪文忠在致辞中表示,自从2016年在莫斯科实施第三换乘环线西南段项目以来,中国铁建与莫斯科市政府、城建局、设计院通力合作,共同推进项目建设。此次大盾构施工项目的签署,标志着双方的合作进入了新的阶段。

  胡斯努林透露,近期莫斯科还将举行几个地铁站施工项目的招标,希望中国铁建能够参与其中并赢得标段。

责任编辑:鲍一凡

中国铁建 卢布 莫斯科

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间