受生猪价格下降影响 龙大肉食净利润预计下降7.38%

受生猪价格下降影响 龙大肉食净利润预计下降7.38%
2019年02月25日 00:54 新浪财经综合

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  龙大肉食净利润预计同比下降7.38%

  北京商报讯(记者 方彬楠 叶静)2月22日,山东龙大肉食品股份有限公司(以下简称“龙大肉食”)发布公告称,2018年,龙大肉食预计实现营业收入87.78亿元,与2017年同期相比增长33.56%,而归属于上市公司股东的净利润预计同比下降7.38%,为1.74亿元。

  龙大肉食在公告中表示,2018年,龙大肉食营业收入增长的原因在于加大经销商和连锁餐饮企业等销售渠道的开拓力度,扩大冷鲜冻肉和冷冻调理肉制品的销量,促进营业收入增长;龙大肉食控股子公司青岛中和盛杰食品有限公司进口贸易业务实现大幅提升,增加营业收入;2018年11月,龙大肉食完成收购潍坊振祥食品有限公司70%股权,合并该公司11-12月营业收入约3.7亿元。而在2018年,受生猪价格下降影响,龙大肉食养殖环节利润同比下降55.68%,制约了相关利润指标的增长。

  资料显示,龙大肉食的主营业务为生猪养殖、生猪屠宰和肉制品加工。龙大肉食生猪产品主要供内部屠宰用,对外销售的主要产品为冷鲜猪肉、冷冻猪肉、肉制品。就销售区域而言,山东地区的营收为龙大肉食的总营收做了主要贡献。2017年,山东地区的营收占比为41%,其次为华东其他地区,营收占比则为30.29%。

  2018年以来,龙大肉食在加速全国化布局。在山东地区,龙大肉食收购潍坊振祥食品有限公司70%股权。龙大肉食相关负责人此前曾表示,本次交易能够快速增加龙大肉食生猪屠宰量和营收,并增加龙大肉食在山东地区屠宰市场的占有率。

责任编辑:陈悠然 SF104

龙大肉食 净利润 营业收入

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间