云南信托与招商银行推进区块链ABS系统合作

云南信托与招商银行推进区块链ABS系统合作
2019年02月22日 18:46 新京报

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  云南信托与招商银行推进区块链ABS系统合作

  新京报讯(记者 王全浩)2月22日,记者自云南信托方面获悉,近日,云南信托与招商银行,在区块链ABS系统方面启动实质性合作,助推“小额债权”资产证券化业务的发展升级。

  在此次合作的具体操作层面,招商银行依托行内FinTech基金支持开发并上线了资管ABS区块链系统,云南信托将底层消费金融资产入链上传至该系统,实现资产信息的共享,提高了数据的透明度和真实性,便于投资人投前客观决策、投中风险监测和投后管理。

  据悉,该系统通过区块链把ABS的各个参与方都连接在一起,各机构上传的信息都被记录在链上,数据共享、公开透明、不可篡改,而且采用符合国家标准的加密算法,保证数据隐私安全,便于投资人了解ABS的底层资产和还款流水信息,除了信息共享,这个系统未来还计划实现项目管理、客户管理、产品设计与评级等功能,服务ABS产品的整个生命周期。

  云南信托2018年快速推进了区块链ABS系统的开发,提高受托服务的质量和效率。该技术利于投资人依此进行客观的投前决策判断,先观察数据,再决定是否投资,另一方面,能解决信息不对称问题,利于投后管理、风险监测。

  据业内人士介绍,区块链ABS系统能积极解决各家机构信息不对称的问题,降低发行成本,提升资产证券化服务质效。

  新京报记者 王全浩 编辑 程波 校对 何燕

责任编辑:唐婧

云南信托 招商银行 区块链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间