五粮液集团原工会主席、监事会主席余铭书被“双开”

五粮液集团原工会主席、监事会主席余铭书被“双开”
2019年02月22日 10:33 中国新闻网

  四川宜宾五粮液集团有限公司原工会主席、监事会主席余铭书被“双开”

  中新网成都2月22日电 (记者 张浪)四川省纪委监委21日晚间通报:日前,经四川省宜宾市委批准,市纪委监委对四川省宜宾五粮液集团有限公司原党委委员、工会主席、监事会主席余铭书严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,余铭书违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,个人违规决定重大事项;违反廉洁纪律,违规购置办公用房,违规收受礼品、礼金;违反工作纪律,违规决定投资事项;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  余铭书身为党员领导干部,丧失理想信念,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经宜宾市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报市委批准,市纪委决定给予余铭书开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:贾兆恒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间