三亚市委童道驰:积极引进各类金融机构 发展离岸金融

三亚市委童道驰:积极引进各类金融机构 发展离岸金融
2019年02月22日 09:35 新浪财经综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  三亚召开金融业发展大会 谋划产业转型发展

  海南日报 梁君穷

  2月21日下午,三亚市金融业发展大会召开。近百家金融机构的代表受邀参会,他们分别结合常年的观察分析或自身的优势条件,用数据与合作构想为三亚市金融业的发展建言献策。会上,三亚市政府还分别与中信建设、华夏银行签订了战略合作协议,并为三亚市首批总部企业授牌。

  会上,中信建投证券股份有限公司总裁李格平表示,三亚有独特的地理优势,一些特色产业如南繁科研、老年康养有发展的潜力,其公司接下来在三亚将有多番动作,将推动现有公司走向资本市场,或者推动其他地区上市公司能够迁到三亚,也考虑组建产业基金来推动三亚优势特色产业的发展。

  中国人民银行三亚市中心支行的数据显示,2018年三亚金融业实现增加值63.91亿元,占全市GDP比重的10.7%。今年2月,三亚市金融发展局成立,市政府办公室的相关金融工作职责划入该局。

  省委常委、三亚市委书记童道驰在会上表示,三亚将积极引进各类金融机构、金融区域总部,发展离岸金融、财富管理、保险服务等高端金融业态;结合房地产业调控,加快金融产业和产品转型,积极推进三亚总部经济及中央商务启动区规划建设。

责任编辑:张译文

童道驰 三亚 金融机构

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间