关于拟参与山西燃气集团有限公司增资事项说明的公告

关于拟参与山西燃气集团有限公司增资事项说明的公告
2019年02月22日 01:39 中国证券报
关于拟参与山西燃气集团有限公司增资事项说明的公告

中国证券报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  山西西山煤电股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到控股股东山西焦煤集团有限责任公司转发的《山西省人民政府国有资产监督管理委员会关于印发〈山西燃气集团有限公司重组整合实施方案〉的通知》(晋国资规划〔2019〕15号)。该山西燃气集团有限公司重组整合实施方案中,公司拟作为山西燃气集团有限公司(以下简称“燃气集团”)增资引进的战略投资者,以货币出资5000万元,通过非公开协议方式向山西燃气集团增资。

  一、燃气集团重组整合方案的主要内容

  按照省委国有企业改革发展和党建工作领导小组第2次、第4次和第6次会议精神,为顺利完成我省燃气板块重组整合,引入战略投资者,特制定《山西燃气集团有限公司重组整合实施方案》。该《方案》主要内容如下:

  (一)燃气集团重组整合范围

  1、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司(以下简称“晋煤集团”)以旗下燃气板块资产向燃气集团增资。

  2、晋煤集团以所持山西晋煤集团赵庄煤业有限责任公司的股权对燃气集团进行增资。

  3、太原煤炭气化(集团)有限责任公司、山西能源交通投资有限公司、山煤投资集团有限公司以所持燃气及相关资产向燃气集团增资。

  (二)引进战略投资者

  1、省属企业战略投资者

  山西焦煤集团有限责任公司所属子公司山西西山煤电股份有限公司将与其他三家省内煤炭企业分别以货币出资5000万元,通过非公开协议方式向燃气集团增资。

  2、省外战略投资者

  (三)重组整合实施步骤

  燃气集团重组整合方案拟分两步实施:

  第一步:3月底前,完成省内燃气资产的整合重组和煤矿的注入,并同步引入省内四家煤炭企业增资入股。

  第二步:推进国开金融、中国信达“股权下沉”和引进省外战略投资者。

  燃气集团重组工作全面完成后,同步实施燃气集团由有限责任公司向股份有限公司的改造工作。

  二、公司对本次拟增资事项的安排

  1、公司本次拟对燃气集团增资的经济行为,要按照《公司法》和有关规定履行相关报批手续。

  2、公司的对外投资事项实施前,根据相关法律法规及《公司章程》的规定,需要履行相应的审议程序并及时履行信息披露义务。

  3、当前仅知悉国资监管部门下发的《山西燃气集团有限公司重组整合实施方案》,但整合后燃气集团各股东持股比例还需要国资监管部门最终确认。

  4、公司将密切关注本次燃气集团重组整合的进展情况,按照相关法律、法规及时履行信息披露义务。

  敬请投资者及时关注巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》等公司指定信息披露媒体发布的公告,理性投资,注意风险。

  特此公告。

  山西西山煤电股份有限公司董事会

  2019年2月21日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间