我国将建设一批新一代人工智能创新发展试验区

我国将建设一批新一代人工智能创新发展试验区
2019年02月21日 06:31 上海证券报

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  记者 李雁争

  我国将建设一批国家新一代人工智能创新发展试验区。这是记者从新一代人工智能发展规划推进办公室得到的消息。

  新一代人工智能发展规划推进办公室由科技部、发改委、工信部、中科院、工程院、军委科技委、中国科协等15个部门构成,负责推进新一代人工智能发展规划和重大科技项目的组织实施。

  近日,新一代人工智能发展规划推进办公室召开了2019年工作会议。科技部党组书记、部长王志刚在会议上宣布,为进一步加强人工智能相关法律、伦理、标准和社会问题研究,深入参与人工智能相关治理的国际交流合作,规划推进办公室决定在新一代人工智能战略咨询委员会基础上成立新一代人工智能治理专业委员会。

  王志刚就规划推进办公室下一步工作提出了具体要求。他说,要系统加强人工智能科技创新体系能力建设,加大研发投入,强化科研力量布局,加快实施重大科技项目,重视模型、算法、数学和认知科学研究,在基础研究、技术研发、产业创新等方面加强整体布局,强化产学研协同推进。要强化需求牵引、应用驱动、目标导向,围绕可持续发展、经济民生等重大需求,扩大应用示范,结合区域优势和特点,建设一批国家新一代人工智能创新发展试验区。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王栋

科技部 人工智能 新一代

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间