强势八连板:银星能源变身最大热门 知名游资席位买入

强势八连板:银星能源变身最大热门 知名游资席位买入
2019年02月15日 10:15 第一财经

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  强势八连板!银星能源变身最大热门,知名游资席位昨日买入

  近期,银星能源股价强势不改,截至发稿,报6.39元,连续8日涨停成为市场最大热门。

  近一个月以来,银星能源共计登上龙虎榜6次,表明银星能源股性十分活跃。

  1月30日银星能源首次涨停时,华泰证券成都南一环路第二营业部买入1130万元,占据当日龙虎榜买入首位;该营业部是知名游资“成都南北环”的专用席位,其操作核心以跟随市场风口为主,被视为题材的潜伏者。

  此外,长江证券深圳福华路营业部、华鑫证券杭州飞云江路营业部等游资在2月1日已分别买入了1184万元、615万元。

  2月11日,银星能源迎来第四个涨停,当日龙虎榜更多显示出游资接力的迹象。一方面,此前几日买入的营业部均大举卖出,这其中就包括上述长江证券和华鑫证券的两家营业部,卖出金额分别为1327万元、664万元。

  当日卖出的还有安信证券上海殷行路营业部、兴业证券武汉徐东大街营业部,前者在1月31日买入969万元,后者在2月1日买入1858万元;2月11日,两家营业部分别卖出1166万元、908万元。

  另一方面,在多家营业部卖出的情况下,中信建投武汉中北路营业部、中投证券济宁环城西路营业部等知名游资均进入银星能源2月11日龙虎榜买入名单。

  虽然该股连续涨停吸引了众多游资参与,但从前三次的龙虎榜来看,机构专用席位却频频卖出。1月30日,三家机构席位合计卖出883万元;1月31日,一家机构卖出468万元;2月1日,两家机构合计卖出1920万元,卖出金额较前两次扩大。

  2月12日,两家机构再度现身卖出席位,合计卖出1922万元;当日,长江证券深圳福华路营业部在买入1192万元同时,又卖出1327万元;兴业证券武汉徐东大街营业部则在卖出907万元的同时,大举卖出1859万元。

  2月13日,有一家机构现身卖出席位,共计卖出3168万元;此外,华泰证券成都南一环路第二营业部在买入86万元的同时,又卖出1834万元。

  2月14日,净买入方面,著名游资华泰证券深圳益田路荣超商务中心买入4771万,另外四家买入金额均不足1000万。净卖出方面,卖出前三均为机构,合计卖出2971万,另外两家卖出金额均不足200万。

  针对近期的股价波动,银星能源公告表示,未发现近期公共媒体报道了可能或已经对股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

  业内人士分析认为,银星能源近期股价大涨,背后的关键在于市场炒作光伏概念,且银星能源盘子小,好操作。除了市场炒作,银星能源业绩有望扭亏或许是引发此轮股价连续上涨的导火索。

  银星能源预计2018年净利润为0.45亿元至0.68亿元,与上年同期相比实现扭亏为盈,业绩变动主要原因是公司所属新能源发电企业利用小时增加,营业收入增加,经营情况好转。

  责编:罗懿

  (本文来自于第一财经)

责任编辑:陈悠然 SF104

银星能源 游资 营业部

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间