西班牙银行冻结一批中国公民账户 西驻华公使被约见

西班牙银行冻结一批中国公民账户 西驻华公使被约见
2019年02月15日 23:21 外交部网站

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  来源:外交部公众号“领事直通车”

  2月15日,外交部领事司副司长陈雄风约见西班牙驻华使馆公使歌华麓,就近期旅西中国公民反映银行账户无法正常使用问题进行沟通。

  陈表示,自去年初以来,中国驻西班牙使馆陆续收到旅西华侨和留学生有关银行账户无法正常使用的反映,包括限制使用柜员机、禁止国际汇款、冻结账户等情况。近期,有关银行再次冻结了一批中国公民账户。这给广大旅西华侨和留学生的工作、学习和生活带来诸多不便。中国驻西使馆正积极协助旅西中国公民依法维护自身合法权益。希西驻华使馆能积极协调国内有关主管部门敦促有关金融机构不得采取针对中国公民的歧视性做法,确保广大旅西中国公民的合法正当权利,维护两国友好的民意基础和正常的经贸往来。

  歌表示,西方重视中方关切,对西有关金融机构做法牵涉到如此多旅西中国公民表示震惊。西政府层面没有任何歧视中国公民的法律和政策。西外交部已向西央行及有关金融监管机构转达中方关切,并要求其尽快就此事做出解释。西方愿与中方保持沟通,尽快妥善解决有关问题。

  相关报道:

  大量银行账户被冻结 西班牙旅居华人集体维权

  BBVA银行冻结华人帐号事件发酵 西班牙主流媒体关注 

责任编辑:杜琰 SF007

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间