公募老兵吴剑飞任安邦资产总经理 曾掌舵民生加银3年

公募老兵吴剑飞任安邦资产总经理 曾掌舵民生加银3年
2019年02月14日 16:10 新京报

  吴剑飞获准担任安邦资产总经理

  新京报讯(记者 陈鹏)2月14日,银保监会发布任职资格批复称,吴剑飞符合《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》和《保险资产管理公司管理暂行规定》的有关要求,核准其担任安邦资产管理有限责任公司总经理的任职资格。

  安邦资产管理有限责任公司(简称“安邦资产”)官网显示,其为安邦保险集团旗下专业资产管理公司,于2011年5月经原中国保监会批准正式设立。公司位于北京,注册资本6亿元人民币。

  据介绍,安邦资产以受托管理保险资金为主要业务,投资范围涵盖固定收益类资产、权益类资产、流动性资产以及其他金融产品类资产等;同时提供的服务和产品包括受托保险资金投资管理,定向或集合保险资产管理产品,以及基础设施债权投资计划、不动产投资计划、项目资产支持计划等创新金融产品等。

  2018年底有媒体报道,原民生加银基金总经理吴剑飞离职之后将加盟安邦资产。

 

责任编辑:鲍一凡

吴剑飞 资产管理 保险资金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间