河南省副省长:促进农业产业化龙头企业健康发展

河南省副省长:促进农业产业化龙头企业健康发展
2019年02月13日 11:38 上海证券报

  河南省副省长:促进农业产业化龙头企业健康发展

  上证报讯 据河南日报2月13日消息,2月12日,河南省政府召开全省农业产业化龙头企业化险解困协调会,副省长武国定参会并讲话。

  武国定指出,经过20多年努力,河南省培育出了一批叫响全国的农业产业化龙头企业和知名品牌。但去年以来,受宏观经济形势影响,部分龙头企业出现利润下降、经营困难等问题。各地各部门要从稳增长、保发展的大局出发,切实增强做好困难龙头企业化险解困工作的紧迫感、责任感;要摸清底数,切实弄清楚困难龙头企业“险”在哪里、“困”在何处,做到底数清、情况明;要坚持属地负责、政银企联动、一企一策、依法依规的原则,分类施策帮助企业化险解困;要加强领导,明确责任,省级要加强统筹协调,市县政府要主动担当作为,金融机构要积极配合联动,企业要发挥主体作用,确保通过半年时间的努力,使大部分困难龙头企业走出困境、健康发展。

责任编辑:贾兆恒

龙头企业 河南省 副省长

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间