农行:自觉适应派驻改革新形势 主动接受监督

农行:自觉适应派驻改革新形势 主动接受监督
2019年02月13日 06:15 中央纪委国家监委

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  近日,中国农业银行召开2019年纪检监察工作会议。党委书记、董事长周慕冰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领推动全面从严治党从严治行向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,取得更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议要求,各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的形势判断上来,统一到党中央坚定不移推进全面从严治党的决心意志上来,统一到党中央对管党治党经验的科学把握上来,统一到党中央深入推进全面从严治党的新部署新要求上来。要旗帜鲜明讲政治,把坚持和加强党的全面领导、践行“两个维护”贯穿到全行改革发展各方面和全过程;扛起全面从严治党主体责任,敢于担当、敢于负责,确保把各项要求落到实处;坚持把强化党内监督摆上更加重要位置,在“常”和“长”上下功夫,实现日常监督长期监督创新突破;坚定不移纠“四风”、树新风,坚决打好改进作风这场攻坚战和持久战;保持高压态势,把“严”字长期坚持下去。

  中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组已经设立,农行党委将全面落实党中央决策部署,坚决完成派驻机构改革任务。自觉适应派驻改革的新形势新要求,正确对待监督、主动接受监督、真诚欢迎监督,学会和习惯在有约束、有规矩的环境中工作生活。

  中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组组长汤军从提高政治站位、把握职责定位、完善制度机制三个方面阐述了派驻机构改革的精神实质和基本要求,作出六个方面的具体安排:一是同向发力、协作互动,协助党委落实全面从严治党政治责任。二是做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上实现突破。三是加强巡视整改监督,推动做好巡视“后半篇文章”。要研究建立纪检监察机构、组织部门加强整改日常监督的工作机制,健全可追踪、可评价、可问责的督查督办制度。四是有力削减存量、有效遏制增量,对总行直管干部问题线索、近年来职务违法和职务犯罪线索处置情况以及纪律处分决定执行情况开展“回头看”,清仓见底。五是深化标本兼治,推动政治生态持续好转。六是按照政治过硬、本领高强的要求,加强纪检监察队伍建设。(中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组 || 责任编辑 徐梦龙)

责任编辑:杜琰 SF007

农业银行 监督 从严治党

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间