欧盟将支持厄立特里亚和埃塞俄比亚公路联通项目

欧盟将支持厄立特里亚和埃塞俄比亚公路联通项目
2019年02月12日 14:46 商务部网站

据欧盟官网(europa.eu)消息,2月8日,欧盟国际合作与发展专员内文·米米察访问厄立特里亚,他表示欧盟将启动总额2000万欧元的项目,以重建埃塞俄比亚边境和厄立特里亚港口间的公路联通。
    访问期间,内文·米米察会见了厄总统伊萨亚斯·阿费沃基,讨论了地区局势,并探讨了欧盟和厄如何就有关事项加强政治关系和对话。

米米察专员表示:“欧盟支持厄立特里亚和埃塞俄比亚履行结束20年冲突的历史性和平协议。为此,我们正在启动一个总额2000万欧元的项目,以重建联通道路。两国都将通过创造可持续发展和就业机会来促进贸易、巩固稳定局面,并为两国公民带来显著效益。”

    新项目将通过欧盟非洲信托基金和联合国项目服务办公室提供资金。它将恢复埃塞俄比亚边境和厄立特里亚港口之间的公路联通,以促进贸易和创造就业机会。这是欧盟对厄立特里亚的更广泛支持计划的第一阶段,其规模将在年内继续扩大。
    该合作是欧盟加强与厄政治对话的新双轨措施的一部分,包括鼓励政治和经济改革以及改善人权、寻求发展合作以解决贫困根源并加强和平协议和经济一体化。
    去年7月,厄立特里亚和埃塞俄比亚签署历史性和平协议,结束长达20年的冲突。这为该地区的经济发展和稳定提供了重要机遇。和平协议的承诺之一是“恢复两国之间的运输、贸易和通讯联系”。为实现该目标,需修复埃塞俄比亚边境和厄立特里亚马萨瓦港口之间的公路。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间