中资美元债显配置价值国富美元债开放申购

中资美元债显配置价值国富美元债开放申购
2019年02月12日 06:42 新浪财经综合

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  2018年,除中国利率债录得正收益之外,全球主要国家债券市场回报均不乐观,但业内人士普遍认为,当前中资美元债风险已经得到了较为充分的释放,2019年美元债基金收益率大概率好于去年,经验丰富的基金管理人有望为投资者带来更多惊喜。

  据了解,国海富兰克林基金旗下的国富美元债(QDII)于2月11日起开放申购,该基金由国海富兰克林基金QDII投资副总监徐成管理。Wind数据显示,自2018年2月8日进入第二个封闭运作期以来,截至2019年1月31日,该基金人民币份额上涨6.98%。

  从资产配置角度看,中资美元债与国内权益类资产相关性低,配置美元债券是分散投资风险的较好选择。此外,在美元持续走强阶段,借道QDII基金布局美元资产,也有望在分散风险的同时受益于美元升值。

  国富美元债重点关注中资企业在港发行的美元债,精选成长行业的龙头公司,同时关注全球市场经济运行趋势,视情况灵活调整区域配置,掘金海外市场。此外,国富美元债以定期开放方式运作,在一年的封闭期内,基金无需应对申购赎回压力,既可避免频繁申赎影响资金使用效率,也可避免资金涌入摊薄原有持有人收益,能够将剩余期限与基金运作期更好地匹配,力争增厚回报。

  徐成认为,2018年的调整有望为今年入场提供一定的安全垫,2019年美联储加息力度大概率将降低,十年期美债收益率上行的概率较小,收益率曲线特别是长端有望下移,有利于长久期投资。此外,中国对中小企业的托底政策有望在今年二季度见到成效,目前境外债收益率估值与境内同公司发行的同期限债券相比具备一定相对价值,美元债基金有望录得较好收益。(吴君)

责任编辑:马秋菊 SF186

中资 国富 美元债

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间