公私募投资总监齐发声:正是“春耕”好时候

公私募投资总监齐发声:正是“春耕”好时候
2019年02月11日 06:47 上海证券报

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  ⊙记者 赵明超 ○编辑 金苹苹

  对于投资者来说,股市持续震荡下行的2018年无疑是极具挑战性的一年。步入2019年,1月市场迎来开门红,山重水复之后,市场会否柳暗花明?

  近期记者密集采访了几十家主流公私募的投资总监,请他们展望新一年的投资机遇。他们普遍认为,前期的大幅回调已经对基本面预期进行了充分反映,当前A股估值处于底部区域,权益资产的吸引力正不断增强。在市场磨底之际,投资者应坚定信心,等待涅槃重生。

  风物长宜放眼量

  风物长宜放眼量,已成为当前资深投资人的共识。招商基金副总经理、权益投资团队负责人沙骎说:“如今市场再次处于历史性底部,应当更多关注踏空的风险。”他表示,机构投资者应坚信,未来5年A股的好公司将是全球最佳的配置资产。

  在兴全基金投资总监谢治宇看来,目前市场的整体估值水平处于历史相对低位,反映了市场对于上市公司短期盈利增速下行的预期。从长期的视角来看,权益资产已经具备投资价值,尤其是部分优质企业的估值在全球范围来看都具有较高的性价比。“海外资金的持续流入已经表明了态度,权益市场的吸引力正在不断增加。”他说。

  在广发基金副总经理朱平看来,经济转型升级的过程难免会遇到阵痛,但涅槃重生后会建立新周期。他预计2019年选股比2018年相对容易,核心是寻找优质个股,寻找“希望之花”。

  在汇丰晋信基金投资总监郑宇尘看来,过去几年,资本市场正以前所未有的力度加大对外开放,自主创新从未得到如此空前的重视和支持。尽管市场还存在业绩下滑、商誉减值等不利因素,但风物长宜放眼量,当前权益市场的隐含回报处在历史高位,正是长期投资的好时候。

  珍惜弱市布局机遇期

  新春来临,凛冬已过。这是否预示着A股投资也将从“冬藏”阶段过渡至“春耕”时期?受访的资深投资人一致认为,当前正是布局的好时期。

  南方基金副总经理史博直言,前期的大幅回调已经反映了市场对基本面的预期,接下来正是理性投资者发掘机会、长线布局A股之时。

  在重阳投资总裁王庆看来,在中国经济转型升级进程中,率先占领制高点的科创公司将是结构性发散行情的“先遣部队”。具备卓越信誉度和出色管理能力的现代服务业公司,面向扩大内需、具备突出品牌力的消费品公司,以及关系国计民生的弱周期行业龙头公司等,都具有攻守兼备的配置价值。

  建信基金权益投资部总经理姚锦表示,伴随经济结构转型,2019年的A股市场具备很多机会。除了高端制造、消费服务、创新类行业应该给予更高的估值,很多行业的龙头企业将受益于行业集中度提升和自身效率提升带来的投资机会。

  望正资产董事长王鹏辉看好三个投资方向:一是宏观层面的机遇,宏观经济周期未来三到五年会再度向上,从而带来一次全面的指数型上涨机会;二是中观层面的机遇,随着中国经济转型升级和技术进步,电动车、云计算和健康服务等一些重要产业渗透率不断提升,蕴含着很好的投资机会;三是优质企业的机遇,实体经济中优秀企业的竞争优势不断提升,其长期价值值得重视。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陶然

春耕 投资总监 放眼量

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间