财政部:今年一般性支出压减5%以上 取消低效无效支出

财政部:今年一般性支出压减5%以上 取消低效无效支出
2019年01月23日 15:50 新京报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  财政部:今年一般性支出压减5%以上 取消低效无效支出

  新京报快讯(记者 沙璐)财政部1月23日举行新闻发布会,发布2018年财政收支情况。财政部预算司副司长郝磊介绍,2019年将大力压减一般性支出,严控“三公”经费预算,一般性支出要压减5%以上,取消低效无效支出。

  财政部公布的数据显示,2018年1-12月累计全国一般公共预算支出220906亿元,同比增长8.7%。其中,中央一般公共预算本级支出32708亿元,同比增长8.8%;地方一般公共预算支出188198亿元,同比增长8.7%。

  对于2019年的支出预算,郝磊表示,将继续适当加大财政支出力度。根据当前经济形势和各方面支出需求,继续适度扩大财政支出规模。同时,坚持有保有压,进一步调整优化支出结构。增加对脱贫攻坚、“三农”、结构调整、科技创新、生态环保、民生等领域的投入。

  此外,还要大力压减一般性支出,严控“三公”经费预算,一般性支出要压减5%以上,取消低效无效支出。加强支出绩效管理,将预算绩效管理贯穿预算编制执行全过程,提高财政资金使用效益。

 

责任编辑:鲍一凡

财政部 低效 财政支出

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间