亿阳信通实控人邓伟出狱 公司称暂未得到通知

亿阳信通实控人邓伟出狱 公司称暂未得到通知
2019年01月23日 14:26 新京报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  亿阳信通实控人邓伟出狱?公司称暂未得到通知

  新京报讯(记者张泽炎 赵毅波)1月22日,有媒体报道称,亿阳集团董事长、上市公司*ST信通实控人邓伟已出狱并重新执掌亿阳。新京报记者致电亿阳信通证券代表,对方称暂未得到相关通知;记者要求转接董秘办公室电话,对方称董秘正在出差,无法转接。截至目前,*ST信通尚未就此事发布公告。

  传邓伟于元旦前后出狱

  根据《证券市场红周刊》1月22日报道,从接近亿阳集团的消息人士、以及亿阳员工处获悉,亿阳集团董事长、*ST信通实控人邓伟已经于近期出狱,并返回工作岗位。

  2018年6月30日,亿阳集团旗下上市公司亿阳信通公告称,公司实际控制人邓伟因涉嫌单位(亿阳集团)行贿罪协助调查,不能完全履职。

  此外,2018年2月,政协第十二届全国委员会第七十一次主席会议在京召开,会议审议通过了关于撤销邓伟政协第十二届全国委员会委员资格的决定。

  作为亿阳集团、亿阳信通的实际控制人,邓伟在商界颇负盛名。有资料介绍,邓伟1963年5月出生,电子工程学学士、工商管理硕士、经济学博士,高级工程师;全国政协委员、全国青联常委、全国工商联执委;第二届全国青年科技创新创业奖、全国“五一”劳动奖章获得者,第十届“中国十大杰出青年”。

  据公开资料介绍,亿阳集团经过二十几年发展,从一个民办研究所,发展成为以 IT、能源、资源、新材料和健康产业为主要业务领域的高科技产业集团。亿阳信通是亿阳集团旗下上市公司。

  亿阳信通债务压力巨大

  2018年6月,亿阳信通公告称,控股股东及实际控制人发来的承诺函显示,公司控股股东及实际控制人将优先归还亿阳信通现存的相关或有债务,将其作为集团层面重组工作的首要任务,对涉及的相关问题及时加以整改,充分保护中小投资者的合法权益。

  截至2018年6月30日,亿阳信通累计亏损3.81亿元;总资产27.93亿元;净资产3.27亿元;总负债为24.69亿元,其中预计负债为18.94亿元,公司财务状况严重恶化。

  据新京报1月28日独家报道,邓伟因亿阳集团与北京鼎成典当行有限公司的纠纷,已于2018年12月27日被北京市东城区人民法院列为失信被执行人(俗称“老赖”)。

  北京市东城区人民法院在一份裁定书中称,本院于2018年7月16日通过京东网络司法拍卖平台,拍卖了被执行人邓伟名下位于本市朝阳区×××房屋,并已将拍卖款1511.76万元发还申请执行人。

  此外,北京市第一中级人民法院已对亿阳集团发出限制消费令(2018)京01执29号。北京市一中院表示,“本院于2018年1月11日立案执行申请人深圳国投商业保理有限公司申请执行你单位民事一案,因你单位未按执行通知书指定的期限履行生效法律文书确定的给付义务,本院依照规定,对你单位采取限制消费措施,限制你单位及你单位实际控制人邓伟不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为,包括乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位等等。”

  目前,亿阳信通已展开自救。

  2018年10月15日,亿阳信通召开股东大会已经审议通过了《关于向人民法院申请重整的议案》,将通过启动司法保护措施,保护公司资产安全,恢复公司资金的流动性、正常履约能力、可持续经营能力和公司原有的价值,保护全体股东的合法权益。公司已向人民法院提出司法重整申请。2018年底,有媒体报道亿阳信通股份有限公司控股股东亿阳集团拟定的债务化解方案显示,先化解旗下上市公司*ST信通的50亿元负债,其余50亿元的有抵押债务则通过资产变现来化解,剩余100亿元左右的高风险债务则债转股到“新亿阳”。

  2018年12月,亿阳信通发布澄清公告称,公司并未参加前期控股股东召开的债权人会议,在媒体报道前对于控股股东的方案并不知情。报道中所提及的100亿元债转股及其余50亿元资产变现均为控股股东层面的债务化解方案,与上市公司无关。

责任编辑:鲍一凡

控股股东 亿阳信通 亿阳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间