“中华人民共和国国史教育委员会”被取缔

“中华人民共和国国史教育委员会”被取缔
2019年01月23日 09:44 新京报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  “中华人民共和国国史教育委员会”被取缔

  新京报快讯(记者 吴为)1月23日记者从民政部获悉,日前,该部依据《社会团体登记管理条例》的有关规定,依法对“中华人民共和国国史教育委员会”及其设立的“中华民族文化艺术院”等相关机构予以取缔。

  经查,“中华人民共和国国史教育委员会”未经登记,擅自以社会团体名义开展活动。该组织与企业合作建立“中国青少年红色爱国主义教育博览园总指挥部”,举办了“中国梦·强军梦”将军部长书画公益联展。其下设的“中华民族文化艺术院”,在上海、广东、福建等十几个地方设有分院,开展书画展销、书籍推销、培训等活动,并认定“国学传承人”。

  民政部称,“中华人民共和国国史教育委员会”及“中华民族文化艺术院”假借服务“国家战略”的名义,打着推广国学的幌子,骗钱敛财,影响十分恶劣。民政部在依法实施取缔的同时,也要求各级民政部门会同有关部门加大对文化类“山寨社团”的打击力度,切实保障人民群众的合法权益,维护社会组织健康有序发展的环境。

  民政部呼吁社会各界积极提供非法社会组织的活动线索,在加入某个社会组织或与其开展合作时,应当首先查验这个组织是否具备合法身份,以免上当受骗并产生不必要的损失和法律纠纷。

责任编辑:李昂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间