甘肃榆中“造门”花六千万被通报 当地:停建整改

甘肃榆中“造门”花六千万被通报 当地:停建整改
2019年01月22日 17:45 新京报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  甘肃榆中“造门”花六千万被通报 当地:停建整改

  新京报快讯 据榆中发布微信公众号消息,1月18日晚,住房和城乡建设部《关于甘肃省榆中县北入口环境整治项目和陕西省韩城市西禹高速韩城出入口景观提升工程有关问题的通报》指出,榆中县北入口环境整治项目存在脱离实际搞“政绩工程”“形象工程”问题。通报发出后,榆中县委县政府立即召开专题会议,学习通报精神,分析存在问题,深刻反思,研究部署整改落实措施。

  榆中县诚恳接受住建部通报指出的问题,坚决贯彻住建部、省委省政府及市委市政府的要求,提高政治站位,清醒认识问题的严重性和严肃性,积极配合省市纪委监委相关调查的同时,以最积极的态度,最稳妥有效的方式做好整改工作。一是停建未建项目,对县城北入口环境整治项目未开建工程,全部停建。二是严格落实住建部及省市整改要求,针对已建成的县城北入口环境整治项目,完善功能,尽快启动运营管理工作,最大限度发挥综合效益。三是深刻汲取经验教训,举一反三,牢固树立正确的政绩观和发展观,把“补短板、惠民生”作为全县各项工作的重点,着力解决人民群众关心的民生实事,全力打赢打好脱贫攻坚战。

  1月18日,住房和城乡建设部发布关于甘肃省榆中县北入口环境整治项目有关问题的通报:

  甘肃省榆中县在栖云北路与312国道交汇处和栖云北路入城口处(间距不到500米)建设两座高达28米、宽达145米的秦汉仿古城门、一座大型雕塑以及两个远离居住区的景观广场,投入资金6200万元,平均造价达3425元/平方米。榆中县属于国家贫困县,没有将有限的财力优先用于民生改善,而是举债在城市出入口“造景”“造门”,盲目立项、搞“形象工程”。

责任编辑:鲍一凡

甘肃 榆中 榆中县

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间