山西芮城警方破获一起特大非法销售假药案

山西芮城警方破获一起特大非法销售假药案
2019年01月22日 16:18 新华网

  新华社太原1月22日电(记者孙亮全、胡靖国)记者从山西省运城市公安局获悉,当地芮城县警方近日侦破一起特大非法销售假药案件,涉案金额900余万元。

  2018年9月,芮城亚宝药业集团监察部打假专员到芮城县公安局报案称,在日常网络巡查中发现“拼多多”销售平台上有一家店铺在线销售假冒亚宝公司产品“丁桂儿脐贴”,并提供了3盒从该店铺购买的“丁桂儿脐贴”药品。

  接到报警后,芮城县公安局立即受案调查,经运城市食药局对报案人提供的3盒“丁桂儿脐贴”药品进行鉴定,认定为假药。办案民警先后奔赴上海、广东省汕头市、江西省宜春市等地将涉案嫌疑人王某某、张某、付某、黄某某等人抓捕归案。

  2018年12月6日,办案民警在汕头市犯罪嫌疑人黄某某居住房间内,现场查扣假冒“丁桂儿脐贴”620盒。2018年12月14日,办案民警在江西省宜春市樟树市犯罪嫌疑人王某某、付某、张某办公地,现场查获伪造的资料文件、印章、出库单等物证。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。

芮城 丁桂儿 芮城县

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间