天弘基金债发力获上交所中债登表彰

天弘基金债发力获上交所中债登表彰
2019年01月22日 04:07 新浪财经综合

  1月18日,在“2018年度上交所债券市场优秀参与机构”的评选中,天弘基金荣获2018年度“产品创新优秀参与机构”。本月稍早时候,天弘基金还曾获评中央国债登记结算公司的2018年度“中国债券市场优秀资产管理机构”。

  据悉,中债登与上交所奖项的评选是债券交易市场中最权威的评选,是根据2018年债券发行、承销、交易、创新、投资、存续期内履职情况、执业质量等指标综合考量,从而对优秀的单位做出筛选评价,上百家基金公司中,仅十家公司榜上有名。作为债市交易的主要组织机构,上交所和中债登近期颁发奖项,对参与债市业务的机构进行了表彰,评选范围覆盖基金、证券、保险、信托等多个领域。

  天弘基金被上交所授予的2018年度“产品创新优秀参与机构”称号,主要源于天弘基金对上海证券交易所债券市场三方回购业务的研发、方案设计、交易等方面做出积极贡献。交易所三方回购起步于2018年4月,相对国外市场我国发展起步较晚,作为一种新的业务模式,需要机构积极参与。

  2018年,天弘基金积极参与上交所三方回购,为制度设计及系统建设献计献策。自该业务推出后,积极拓展交易对手,并在此市场上大量开展回购交易。(李树超)

责任编辑:马秋菊 SF186

天弘基金 上交所 三方

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间