受中国游客消费减少等影响 蒂凡尼假日季销售额下滑

受中国游客消费减少等影响 蒂凡尼假日季销售额下滑
2019年01月21日 13:32 新京报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  受中国游客消费减少等因素影响 蒂凡尼假日季销售额下滑

  新京报讯(记者 张泽炎)1月18日,美国珠宝品牌Tiffany&Co(以下简称 “Tiffany”“蒂凡尼”)发布2018年假日季销售业绩。数据显示,截至2018年12月31日,包含黑色星期五和圣诞节在内的两个月,Tiffany假日季销售额出现下滑,公司对此解释为中国游客在全球的消费减少等因素导致。

  数据显示,截至2018年12月31日的两个月,Tiffany假日季全球净销售额同比下降1%至10.4亿美元,按固定汇率计算与上年度持平;可比销售额同比下降2%,按固定汇率计算与上年度持平。

  按类别看,该公司主力珠宝系列销售额同比增长2%;订婚系列和设计师系列的销售额同比分别下降了3%和8%。

  数据显示,报告期内Tiffany在不同地区销售额均出现不同程度的下降。具体来看,亚太地区净销售额同比下降3%至2.26亿美元;美洲地区净销售额同比下降1%至5.14亿美元;在欧洲区域,净销售额同比下降4%至1.32亿美元;其他地区,净销售额同比下降11%至1400万美元,公司对此解释为阿联酋的五家门店的可比销售额出现下滑。

  值得注意的是,Tiffany在日本的净销售额同比增长4%至1.5亿美元,可比销售额同比增长4%,管理层将增长归功于当地客户更高的支出。

  Tiffany 首席执行官 Alessandro Bogliolo 表示:“虽然中国内地销售额持续强劲增长、日本业绩稳健、全球电商销售增长强劲,但整体假日季销售业绩低于我们的预期。我们将这一情况部分归因于全球各国(主要是中国)游客的销售额下降及美洲和欧洲本地客户的需求疲软。”

  截至2018年12月31日,Tiffany开设了10家公司经营的门店,并关闭了4家门店。截至2018年12月31日,Tiffany在全球直营门店有321家,其中包括美洲124家、亚太地区90家、日本55家、欧洲47家、阿联酋5家。

  对于2018年财年全年业绩展望,公司表示,预计2018财年全年净销售额同比增长6%-7%,全球总零售面积同比增长2%,每股收益摊薄后为 4.65美元至4.80美元,全球总零售面积同比增加2%;净开10家门店,关闭4家,至少15家进行搬迁。

  此外,Tiffany还发布了2019财年初步展望。该公司预计2019年全年净销售额和每股摊薄收益同比将出现低个位数增长,上半年净利润会出现下降趋势。

  Tiffany首席执行官Alessandro Bogliolo对此表示,在2019年集团可能会面临销售困难,从而对整年业绩造成负面影响:“我们希望在2019年中取得进一步有意义的进展。我们计划推出新产品,丰富营销内容,扩展店铺并增强网站。我们承认,年复一年的销售困难以及年度内部支出预计会对2019财年的业绩产生一些负面影响,主要是在上半年。但我们认为Tiffany走在了坚实的道路上,会继续改善销售额、利润、收益和现金流。”

责任编辑:李昂

蒂凡尼 销售额 假日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间