中国商品的到来 让肯尼亚“小偷街”变身商业中心

中国商品的到来 让肯尼亚“小偷街”变身商业中心
2019年01月21日 01:56 环球网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  中国商品的到来,肯尼亚“小偷街”变身商业中心

  【环球时报综合报道】“内罗毕街道从小偷的巢穴转变为蓬勃发展的商业中心”,肯尼亚《民族日报》20日以此为题发文称,内罗毕的Timboroa街道曾因小偷聚集成为禁区,现如今已经转变为商业中心,有20多名企业主在这里销售来自中国的各种新型手机、配件、存储卡,吸引大量年轻人光顾。

  报道称,这条街道很难找到一名中国人,但因为出售大量的中国商品,被顾客们命名为“China Ndogo”,醒目地标注在入口处。一名工作人员称,他们从中国进口商品。由于该地位置优越,他们生意很好,通常经营到深夜。

  报道称,“China Ndogo”是内罗毕等地政府将公共空间转变为繁荣市场的典范。“这个地方的神奇之处不仅仅是中国商品,还有它从荒地转变为商业中心的方式。”

责任编辑:贾兆恒

中国商品 商业中心 小偷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间