政府停摆致生活难以为继?数百公务员排队领免费餐食

政府停摆致生活难以为继?数百公务员排队领免费餐食
2019年01月19日 11:50 环球网
视频加载中,请稍候...

  政府停摆致生活难以为继?数百名美国公务员排长队领免费餐食

  【环球网综合报道】美国政府部分“关门”进入28天,联邦政府的工作人员在离白宫和国会大厦不远的地方排起长队——领取食物。

  提供食物的是非营利组织“世界中央厨房”近日在华盛顿开设的一间紧急厨房。美国广播公司1月19日报道,在位于华盛顿宾夕法尼亚大道的这间紧急厨房门口,数百名休假的联邦政府公务人员排队等候。

 16日,联邦公务人员排队领取食物。(图片:ABC) 16日,联邦公务人员排队领取食物。(图片:ABC)

  这间厨房于16日开始营业,为前来领取食物的公务人员提供牛排三明治、蔬菜和小麦汤等。厨房营业第一天提供了4400顿饭,到了第二天这个数字则上升到5558。

  该厨房的组织者表示,由于政治僵局持续,导致80万联邦政府公务人员工资受到影响,目前厨房提供的食物数量已经超过预期的两倍。

  使用联邦政府证件,政府雇员可以在上午11点至下午6点期间到这间厨房免费用餐。

  另外一边,在弗吉尼亚州阿灵顿的食物赈济处,民主党参议员马克·华纳(Mark Warner)向休假的联邦政府公务人员分发土豆和苹果。他个人还捐赠了7250美元。

  由于美国白宫和国会民主党人在修建美国和墨西哥边境隔离墙等问题上分歧严重,各方未能就拨款法案达成一致,约四分之一的美国联邦政府机构从去年12月22日凌晨开始陷入“停摆”,影响约80万联邦政府雇员的工作和收入。

  美国总统特朗普当地时间1月18日发推预告,将于当地时间19日针对边境问题和政府停摆发表重要讲话。

  (本文来自于环球网)

责任编辑:魏雨

公务人员 厨房 联邦政府

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间