法国启动应对英国“无协议脱欧”计划

法国启动应对英国“无协议脱欧”计划
2019年01月17日 23:57 新华社

  法国启动应对英国“无协议脱欧”计划

  新华社巴黎1月17日电(记者韩冰)法国总理菲利普17日在巴黎宣布,鉴于英国“无协议脱欧”的可能性越来越大,法国政府当日决定启动应对英国“无协议脱欧”的计划。

  菲利普说,根据该计划,法国议会两院将通过一项法律,授权政府可以通过出台行政命令的方式建立一个应对英国“无协议脱欧”的法令框架,以保护法国民众权益和维护法国利益。他表示,这项法律预计将于本周内颁布。

  他说,根据该计划,法国政府还决定动用约5000万欧元,用于受英国“无协议脱欧”影响明显的港口和机场设立边境检查站、修建新停车位等。此外,海关、边境检疫等部门将增聘600人,以处理英国“无协议脱欧”后新增的业务需求。

  菲利普还表示,英国“无协议脱欧”可能对法国渔业带来较大影响,法国将努力维护在这一领域的利益。

  15日,英国议会下院投票否决了英国政府与欧盟此前达成的“脱欧”协议。根据议会下院此前决定,英国首相特雷莎·梅将在21日前提出新的“脱欧”方案,并再次提交议会表决。

责任编辑:张宁

菲利普 法国 英国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间