多部门表态联合惩戒春运违法失信 严惩"霸座"等行为

多部门表态联合惩戒春运违法失信 严惩"霸座"等行为
2019年01月18日 11:46 中国网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  多部门表态联合惩戒春运违法失信 严惩“高铁霸座”等行为

  中国网 郭泽涵

  中国网1月18日讯(记者 董小迪)国新办今日举行新闻发布会,介绍2019年春运情况,公安部、交通运输部、国家发展改革委等多部门表示,将加强春运期间信用记录建设,严惩“车闹”“机闹”“高铁霸座”等不文明行为。

  国家发展改革委副主任连维良表示,春运期间,国家发改委将加强信用记录建设、加强违法失信联合惩戒和诚信宣传,依法严惩“车闹”“机闹”“高铁霸座”等违法失信不文明行为,治理违法违章和严重失信行为。

  交通运输部副部长刘小明介绍,交通运输部将加强参与春运企业信用记录建设、违法违规违章当事人和失信人的联合惩戒,充分发挥信用监管作用。

  此外,公安部交通管理局巡视员、副局长李江平也表示,公安交管部门将严查严管“两客一危一货”和校车、农村面包车等重点车辆,最大限度将警力、装备投向路面,依法打击“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法行为;积极应对大交通流、交通事故、恶劣天气三类容易导致的交通拥堵情形,最大限度保障通行。

责任编辑:霍琦

春运 高铁 表态

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间