商务部:德国工业联合会对中方指责不符合事实

商务部:德国工业联合会对中方指责不符合事实
2019年01月17日 17:45 央广网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  央广网北京1月17日消息(记者 高艺宁)德国工业联合会近期发布报告,指责中国存在一系列不公平的做法,包括拒绝对等开放市场、强制技术转让以及压价倾销等,并建议欧盟对中国采取强硬政策。对此,17日,中国商务部新闻发言人高峰表示,德国工业联合会发布的该立场文件中对中方的指责不符合事实。

  “中德、中欧在经贸领域具有较强的互补性,双方的经贸合作是优势互补、互利互惠的,双方业界是经贸合作的受益者。”

  高峰介绍,据中方统计,2018年中欧贸易额达到6822亿美元,同比增长10.6%;中德贸易额达到将近1839亿美元,同比增长9.4%。2018年前11个月,欧盟对华实际投资92.3亿美元,同比增长18%;德国对华实际投资28.3亿美元,增长86.5%。这充分说明,双方企业对合作充满信心,包括德国在内的欧洲业界对中国的市场环境充满信心。

  高峰表示,竞争与合作在中欧经贸关系发展中始终是存在的。竞争并非仅仅意味着谁输谁赢,双方可以实现合作共赢。中德、中欧在全球经济治理、应对气候变化等方面拥有广泛的共同利益,在数字经济、工业互联网、新能源汽车、人工智能、第三方市场合作等领域拥有巨大合作潜力。

  高峰还指出,中国正在不断扩大对外开放,我们愿与欧方共享发展机遇,也希望欧洲业界摒弃零和思维,发出理性的声音,共同推动中欧经贸合作向高质量迈进,造福双方的业界和双方的人民。

责任编辑:霍琦

德国工业 联合会 中方

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间