11万酒瓶上印失踪儿童信息 是公益还是炒作?

11万酒瓶上印失踪儿童信息 是公益还是炒作?
2019年01月16日 18:05 新京报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  11万酒瓶上印失踪儿童信息,是公益还是炒作?

  新京报快讯(记者 李冰冰)1月16日,重庆一酒厂在11万多瓶定制小酒外包装上印失踪儿童信息的事登上微博热搜,引发热议。有人认为此举为炒作,也有人认为这是一种不错的寻人方式。16日下午,酒厂负责人接受采访时称,今年是第一次,以后每年都会做一次此类的公益活动,定制小酒的销售款将捐给中华少年儿童慈善救助基金会。

  有网友认为,酒厂此举是为了炒作,宣传自家的酒;也有不少网友认为,此举即使是炒作,也给寻子带来了一次机会,这种炒作可以让人接受。

  16日下午,酒厂负责人肖独峰告诉记者,之所以发起这类公益活动,是因为自己的一个朋友在孩子失踪后,一个美满的家庭瞬间崩塌,对他的触动很大,就想为这些丢了孩子的家庭和失踪的孩子做些什么。

  肖独峰说,此次活动是与寻子公益组织“宝贝回家”合作发起,一共在114949瓶、价值240万元的定制小酒的外包装上印上了1000名失踪儿童的身份信息。活动至这批定制小酒售完为止,所得销售款将全部捐给中华少年儿童慈善基金会。

  未来,他计划每年都办一次此类的公益活动,让那些丢失孩子的家庭能早日团圆。

  “宝贝回家”一名工作人员称,此次合作,所有费用均由酒厂承担,宝贝回家仅提供失踪儿童的信息。

 

责任编辑:鲍一凡

酒瓶 公益 酒厂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间