董明珠回接班人计划:企业没有规定什么年龄退休

董明珠回接班人计划:企业没有规定什么年龄退休
2019年01月16日 16:56 澎湃新闻

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  董明珠回应格力电器接班人计划:企业没有规定什么年龄退休

  澎湃新闻记者 周玲 来源:澎湃新闻

  1月16日下午,格力电器(000651)召开临时股东大会,对推迟了7个月之久的换届董事提名进行审议表决。

  “这个问题无数人关心和想问的,我内心想法现在就想退休,但企业发展必须要有延续性,第二企业没有规定什么年龄退休, 只要你想干你能干好就干,就怕干不好还想干就有问题。”在格力电器2019年第一次临时股东大会上,谈到接班人的问题时,董明珠如是说。

  她进一步表示:“我其实内心是有评估,谁对格力电器未来的发展负责。这个是严肃的话题,我相信这个人选不是我说了算,还是他自己来说了算 ,我们给机会和平台,创造平台给你上。”

  “最后我们要负责任,他们自己更要负责任。你最起码想我怎么才能做好,才能敢于接这个担子。这当中,只要有一点就是把企业当成自己的家,你就是未来的接班人。”董明珠说。

  (本文来自于澎湃新闻)

责任编辑:陈合群

董明珠 格力电器 接班人

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间