【一周机构调研】热情回暖 高铁媒体龙头企业吸引到78家机构关注

【一周机构调研】热情回暖 高铁媒体龙头企业吸引到78家机构关注
2019年01月12日 17:41 界面新闻

【一周机构调研】热情回暖 高铁媒体龙头企业吸引到78家机构关注

Wind数据显示,1月7日至11日,沪深两市共计68家上市公司获得机构调研。

曹恩惠

图片来源:视觉中国

记者|曹恩惠

在央行降准等消息的刺激下,A股做多情绪渐起。本周,沪市实现周线“两连阳”,站稳2500点位上方。在此背景下,机构们调研积极向有所上升。Wind数据显示,1月7日至11日,沪深两市共计68家上市公司获得机构调研。

在受调研上市公司中,本周共有15家企业举办的调研会议所吸引的参会机构数量超过10家(含10家)。这其中,联美控股(600167.SH)、中科创达(300496.SZ)、新开普(300248.SZ)、阳光电源(300274.SZ)获机构调研的数量超过30家,成为本周热度较高的受调研企业。

知名私募本周亦有动作。Wind数据显示,朱雀投资、星石投资参与了部分上市公司的调研会议——朱雀投资先后出现在云南白药(000538.SZ)、硕贝德(300322.SZ)的机构调研名单之列,这其中,云南白药吸收合并白药控股事项仍备受市场关注;星石投资则调研了中科创达,该公司的智能手机和智能汽车业务成为机构们关注的重点。

本周十大机构调研股  数据来源:Wind、界面新闻研究部

整体来看,本周最受机构关注的企业为一家东北能源公司——联美控股举办的调研会议吸引了78家机构的参与。

作为一家能源企业,联美控股已将高铁媒体龙头企业兆讯传媒注入上市公司后,目前已经形成“供暖+传媒”并行的主营业务结构。该公司具备传统优势的供暖主业持续增长,且随着管网在建工程规模扩大,其供暖业务的面积还有望持续扩张。联美控股前三季度的业务显示,该公司报告期内实现营业收入和归属于上市公司股东的净利润分别为14.95亿元、6.38亿元,同比分别增长11.71%、36.43%。

此外,今年第三季度,兆讯传媒股权完成过户,其业绩将有望计入年报之中。根据此前的收购方案显示,兆讯传媒2018年至2020年三年累计承诺业绩数不低于5.72亿元,因此倘若承诺业绩顺利实现,联美控股未来整体业绩规模将得到提升。

截至1月11日,联美控股报收9.75元/股,本周上涨6.79%。

另一家颇受机构关注的上市公司为中科创达,该公司举办的调研会议吸引了包括星石投资在内的56家机构参与。中科创达本周股价表现较为突出,截至1月11日,该公司报收25.75元/股,本周上涨10%。

(本文来自于界面)

联美控股 中科创达 机构

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间